• 001:导读与索引
  • A01:要闻
  • A02:世界
  • A03:营销
  • A04:监管
  • D01:医院要闻
  • D02:健康专题
  • D03:健康专题
  • D04:医路有你
  • 多多药业:产后健康文化的倡导者
  • 多多药业五加生化胶囊销售情况及未来发展
  • 五加生化胶囊 六大适应症分析
  • 2008 年 3 月 7 日 星期
    前一期  后一期  
     
     
     
    D02版:健康专题
    <上一版  下一版>  
     
     
     
    高级搜索
    首页 | 本版导航 | 版面导航 | 标题导航 | 博客 | 读者论坛 | 旧版电子报
    本版主要新闻 办中国最好的专业报
    <上一篇  下一篇>  
    医药经济报 2008年3月7日
    收藏 评论 打印 推荐 放大 缩小 默认
     

    多多药业五加生化胶囊销售情况及未来发展

      品牌建设、良好有效的市场策划是建立在对一个产品从内涵到外延,从销售到营销执着坚持、由小到大、全面累计、系统规划、艰苦扎实工作取得良好效果基础上而得以实施的,也就是坚持做可以超越别人的事情。

      多多药业近几年来一直秉承着这条准则运作市场。国内本土医药企业寻求产品发展,除了良好的市场产品策划,研发具有新颖性、创新性的原研产品外,还要走中国特色的中药产品创新之路。而创新在同质化仿制产品日益竞争加剧的环境下,寻求差异化的中药内涵并加以提炼,并以中药理论为基础,用扎实的学术营销手段进行市场化运作,才是真正意义上的创新之路。多多药业五加生化胶囊意在推行女性产后健康文化,推行健康文化的同时,还需要用扎实、循序渐进的方式做好每一件细小的事情,由平凡做到伟大、做好细节,也就靠近了成功。

      五加生化胶囊在全国独家生产、中药保护、专利的基础之上,在2003年通过黑龙江省科技厅申报了2004年度的“黑龙江省发展高新技术产业计划项目”;2003年通过黑龙江省科技厅申报2004年度的“国家级火炬项目”,并获得了“国家级火炬计划项目证书”;2007年度申报“佳木斯市科技进步奖”,获得了2007年度“佳木斯市科技进步奖特等奖”;2007年向黑龙江省医药协会申报“黑龙江省医药协会科学进步奖”,获得2007年度“黑龙江省医药协会科学进步奖”一等奖。

      由于五加生化胶囊项目为“国家级火炬计划项目”,2004年多多药业被省科技厅认定为“黑龙江省高新技术企业”,由于五加生化胶囊项目为“国家级火炬计划项目”,2004年多多药业被科学技术部火炬计划产业开发中心认定为“国家火炬计划重点高新技术企业”。

      除此之外,针对产品特性,多多药业提炼了五加生化胶囊的核心卖点:刺五加的“适应原样”作用。20世纪60年代,前苏联科学家研究发现,刺五加与人参有着相似的强壮补益和“适应原样”疗效。20世纪80年代,欧洲医学期刊提及中国、前苏联运动员服用刺五加以提高耐久力及免除紧张后,在国外运动医学界引起了轩然大波,并开始获得国际体坛重视。目前在运动生理学方面,刺五加已确实被证明具有减缓心跳次数、降低需氧量、增加人体细胞氧气交换率的功效,对体力、耐力及持久力具有明显的增强作用。此外,刺五加还含有超氧化物歧化酶(SOD)复合物,具有抗氧化、延缓衰老等作用。因此,刺五加制剂除大量用于药用外,还被开发成为各类保健品。五加生化胶囊产品君药使用的北刺五加,正是巧妙的运用了上述原理,使得流产、产后、虚寒夹瘀型气虚血瘀型痛经患者得到了良好的治疗和补益。

      做企业一种是做大做强,一种是做精做专,中小企业选择在某一产品领域和某一营销通路方面建立完善市场网络,并着力形成一种市场独占性。所以多多药业五加生化胶囊的市场销售目标应向适用人群的1/5努力,并通过专业运做、学术营销,最终成为妇科领域流产、产后、痛经气虚血瘀症用药的领军品牌。

      (孙佳)

     

       
    我要评论:   查看网友文章评论
    匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称
       如果您希望使用昵称发表评论请将此复选框钩掉,并在下面输入昵称。
    昵称