• 001:导读与索引
  • A01:要闻
  • A02:世界
  • A03:营销
  • A04:监管
  • D01:医院要闻
  • D02:健康专题
  • D03:健康专题
  • D04:医路有你
  • 稽查一线的“娘子军”
  • 当事人 突然离去了怎么办
  • 政务窗
  • 基于一手数据 所以准确可靠
  • 2008 年 3 月 7 日 星期
    前一期  后一期  
     
     
     
    A04版:监管
    <上一版  下一版>  
     
     
     
    高级搜索
    首页 | 本版导航 | 版面导航 | 标题导航 | 博客 | 读者论坛 | 旧版电子报
    本版主要新闻 办中国最好的专业报
    <上一篇  下一篇>  
    医药经济报 2008年3月7日
    收藏 评论 打印 推荐 放大 缩小 默认
     

    政务窗

      

      镇江为质量负责人“考勤”

        本报讯 江苏省镇江市食品药品监管部门发现药械经营企业质量负责人不在职在岗情况较为严重,给群众用药用械安全埋下了隐患。针对这一问题,该局近日出台了《药品医疗器械经营企业质量负责人管理办法(试行)》,加强药品、医疗器械经营企业质量管理。一是明确规定食品药品监管部门在同意企业质量负责人变更前,必须对拟任的质量负责人进行任职前谈话,事前告知其权利义务及承担的法律责任,并记录存档。二是建立健全药械经营企业质量负责人考勤制度。专门印发了统一格式的质量负责人排班考勤表,要求企业对质量负责人按月排班,逐日考勤,将排班表和考勤记录张贴上墙备查,并做到质量负责人佩带胸卡上岗。三是对药械经营企业质量负责人实行记分管理。制定质量负责人记分标准和违法违规记分卡,结合日常检查工作,对药械经营企业质量负责人进行记分管理,录入信用档案,并将其信用等级划分为守信、警示、失信和严重失信四级四等。(姜玉才 黄良俊)

      

      鸡西查获无证经营药品案

      本报讯 日前,黑龙江省鸡西市食品药品监督管理稽查支队经过周密部署,精心安排,成功查获一无证经营药品的黑窝点。该局稽查支队在规范节日市场、保障群众用药安全的专项整治行动中,发现部分药店均从一名叫“大林”的人手中违法购进药品,稽查队员预感到这应该是一个非法经营药品的黑窝点,于是果断采取措施。通过调查得知,该名为“大林”的人在本市某住宅一民用车库囤积大量药品。经过精心策划,稽查队员来到该车库旁,将车停在一隐蔽处,密切注视着该车库的动向。上午10时许,车库门突然打开,一辆面包车缓缓驶出,稽查队员见状,迅速赶至车前将车拦下,并在车内发现了部分药品,在向对方表明身份后,稽查人员进入车库,又发现了大量药品。稽查人员立即对药品进行清查,查获违法经营药品55个品种共7000余盒,货值35000余元。目前,此案正在进一步调查处理中。(陈学民)

     

       
    我要评论:   查看网友文章评论
    匿名发表  您在以匿名发表时可以输入昵称
       如果您希望使用昵称发表评论请将此复选框钩掉,并在下面输入昵称。
    昵称