• F01:快读
  • F02:专栏
  • A01:要闻
  • A02:企业脉动
  • A03:升级问道
  • A04:资本诉求
  • A05:专版
  • A06:营销
  • A07:专版
  • A08:流通
  • A09:人物
  • A10:商务信息
  • A11:研发
  • A12:专版
  • F03:环球
  • F04:要闻
  • B01:新社区
  • B02:深呼吸
  • B03:高血压
  • B04:糖尿病
  • B05:妇儿院
  • B06:慢病线
  • B07:药学堂
  • B08:国医馆
  • D01:基层医院
  • D02:时事汇
  • D03:春季平喘
  • D04D05:春季平喘
  • D06:新知社
  • D07:众言堂
  • D08:医家荟
  • D09:县乡镇
  • D10:抗感染
  • D11:消化线
  • D12:泌尿系
  • D13:心视点
  • D14:心视点
  • D15:血液科
  • D16:肿瘤学
  • 敲开主流市场需要全程升级
  • 责编/徐水元 美编/何惠
  • 数字报首页              本版导航              版面导航             标题导航            旧电子版            网上订报
        医药经济报 2011年3月7日 A03版
     |  | 

    敲开主流市场需要全程升级

    ■记者 马飞
      对照赛诺菲巴斯德、葛兰素史克、辉瑞以及诺华等外资疫苗巨头的发展路径,以及美国较为完整的疫苗监管制度,业内人士不约而同地对我国疫苗的现状表露关切。要参与国际竞争,我们在疫苗审评、生产、流通、标签、不良事件报告等事项的全过程控制上还需要不断完善。  

      “3月1日起,国产疫苗可以向WHO申请预认证,这对企业来说是一个非常大的鼓舞,意味着中国疫苗已经可以进入国际采购群列,再加上我国疾病防控系统建设的加速,疫苗产业化变革将悄然萌动。在此背景下,如何实现国际化、做好两个市场成为了最考验企业智慧和纾困能力的现实。”在记者的采访中,国药集团长春生物制品研究所副所长郭立君言语之间尽显欣喜之情。

      而他的欣喜来自于3月1日WHO在京宣布,中国疫苗监管体系通过了其评估。该组织评估专家组组长贝尔加比博士还透露,中国的疫苗生产企业从3月1日起可以向WHO申请预认证,并有望在今后1~2年通过预认证。  

      竞争升级  

      记者了解到,目前全球可生产预防30种疾病的各类疫苗,2009年全球总计供应各类疫苗约80亿剂。而中国现有疫苗生产企业36家,能够生产预防27种疾病的49种疫苗,年产能达到近10亿剂,居世界前列。

      “近年,我国一类疫苗增速平稳,以民营企业为代表的二类疫苗也在快速崛起。与目前全球疫苗市场相比,我国还有很大提升空间,庞大的人口基数、老龄化、可支配收入增加及产业政策的扶持,为国内疫苗市场快速增长提供了支撑。”长江证券医药分析师严鹏告诉记者。

      然而,一个不可忽视的现实是,我国是疫苗生产大国,但还不是强国。国产疫苗并没有真正走出国门,只有部分企业少量的单一品种出口,且数量和出口范围都很有限。如今,叩开国际市场的大门,竞争升级已成必然。

      在采访中,上述人士对中国疫苗再燃机遇薪火充满期待。郭立君告诉记者,“目前中生集团的疫苗产品出口很少,而且主要集中在印度、韩国、越南等东南亚地区,仍难以走进欧美等主流市场,如果国内的企业能够通过WHO的预认证,像甲肝疫苗、乙肝疫苗、麻疹疫苗、流脑疫苗等很多计划疫苗都是有条件走出去的,而且在国际市场具有相当优势。”

      事实上,疫苗升级难以迈步,一直是企业说不出的痛。郭立君一针见血地指出,“疫苗出不去,难在国产疫苗难以达到欧盟、美国等发达国家的认证标准,这次中国疫苗监管体系通过WHO评估,无疑对企业是一个莫大的促进。目前尽管只有成都生物制品研究所的疫苗获得了印度的认证,但相信不久,其他国内企业通过努力也会不断进入国外政府采购范围。”

      采访中,记者还发现,很多企业转型升级,除了拓展国际市场之外,更深层次的原因是,以往我国大部分疫苗产品主要是以计划内中低端产品为主,产品同质化、技术专利保护缺乏,从而造成国产疫苗与进口疫苗价格相差甚远。如今,国内疫苗可以向WHO申请预认证,既促进了国产疫苗质量体系建设,更有利于在国际市场上提升国产疫苗的产品价值。

      2009年,国家调整了乙肝疫苗等14种国家免疫规划疫苗的出厂价,绝大多数疫苗价格均有不同程度的下降,这让企业曾倍感压力。“当中国疫苗监管水平和国际接轨以后,意味着国产疫苗和国外进口疫苗处于同一质量水平,国产疫苗的销售有望进一步扩大,生产压力也会有所缓解。”郭立君分析说,目前国内的疫苗接种率很低,其接种水平只有5%~15%左右,与国际水平相差甚远。如甲流期间,国家实行免费接种流感疫苗,接种人数达到了1.5亿人,但平时流感疫苗接种人数只有3000~5000万人,这说明国产疫苗在两个市场都还有很长的路要走,而向WHO申请预认证仅仅只是一个开始。  

      技术上位  

      对照赛诺菲巴斯德、葛兰素史克、辉瑞以及诺华等外资疫苗企业巨头的发展路径,以及美国较为完整的疫苗监管制度,上述人士不约而同地对我国疫苗的现状表露关切。“要参与国际竞争,我们在疫苗审评、生产、流通、标签、不良事件报告等事项的全过程控制上还需要不断完善。”严鹏认为。

      而其中,疫苗的流通环节是一个不得不说的难题。国药控股湖北有限公司副总经理李秀强表示,疫苗对温度敏感,过高或过低的温度都可能对疫苗质量产生影响。这意味着,乙肝疫苗、卡介苗疫苗等应在6~8℃条件下的冷链系统进行储存和运输,而疫苗的冷藏运输是流通过程中最为薄弱的环节。

      李秀强告诉记者,很多高端产品基本上都是需要冷链保存的,目前,国药地级以上商业公司50%以上都建立了符合欧美标准的冷链设备,湖北公司在2009年还开建了华中地区符合欧美冷链稽核标准的最大冷库,面积达1200㎡。“国药现在承接罗氏、GSK等国际疫苗公司的疫苗和6大所的疫苗产品,供应链上端看重的就是流通企业的冷链建设水平。”李秀强说。

      然而,记者调查发现,能像国药那样常年保持6~8℃恒温冷库的企业其实并不多。更值得注意的是,我国疫苗走的依旧是省市县疾控中心的渠道,而且,很多省市县疾控中心将有偿疫苗和免费疫苗捆绑,然后一起往下走。“现在有些地方疾控中心为了压缩成本,极力压低冷藏车的价格,因而给疫苗质量安全埋下隐患。更让人担忧的是,部分省级疾控部门将冷藏车运输改为普通车辆+冷藏设备的配送模式。疫苗需求的次数频繁且量很小,甚至一次仅要几支。尤其是二类疫苗,其需求有突然性,比如狂犬疫苗,仅两支疫苗,开动一辆冷藏车确实要花费巨大的成本。”李秀强对记者解释,如果使用冷藏车进行运输,成本高昂,很多配送企业难以承受。

      由此可见,我国疫苗市场冷链物流体系缺乏上下游的整体规划和整合,市场化程度很低,第三方介入少。如今,商务部接手医药流通管理,未来将疫苗冷链纳入监管领域已经是大势所趋。

      (实习生吴泽玲对本文亦有贡献)

    (本文版权归医药经济报所有,未经许可不得翻译或转载。)

      
    我要评论 查看网友文章评论
    用户名:     匿名评论 如需匿名评论,请在框内打上勾