• F01:快读
  • F02:思享家
  • A01:要闻
  • A02:监管科学
  • A03:深阅读
  • A04:微营销
  • A05:专版
  • A06:品类
  • A07:中药
  • A08:研发
  • F03:药物经济学
  • F04:环球
  • 餐饮服务监管简易程序巧利用
  • 食品安全考核 第三方评价不可缺
  • 安徽食药安全失信企业将被纳入征信平台
  •     医药经济报 2017年6月15日 A02版  

    餐饮服务监管简易程序巧利用

    邓伟仕
      

      

      由于餐饮服务监管点多面广,监管人员相对较少,食品药品监管部门目前面临监管任务重的难题。本文主要探讨餐饮服务监管过程中哪些情形可以适用简易程序对当事人进行行政处罚,从而以有限的监管资源提升监管效能,树立食品药品监管权威。

      

      简易程序与当场行政处罚

      

      行政处罚的简易程序是相对普通程序而言的,其主要针对违法事实清楚、证据确凿、情节简单、后果轻微的行政违法行为给予当场处罚所遵循的步骤、方式、时限、顺序和过程,主要特点在于“当场决定并当场处罚”。简易程序相对于一般程序而言简便快捷,有利于及时处理行政违法案件,提高行政效率。简易程序的核心是办案机关可以不经立案、听证、合议等程序,由执法人员代表办案机关对违法当事人当场作出行政处罚决定。

      当场行政处罚是行政处罚的一种,只是在违法事实清楚、证据确凿、情节简单的情况下由执法人员代表行政执法机关当场给予当事人警告或者小额罚款的行政处罚。

      

      巧妙利用“当场处罚”条文

      

      《行政处罚法》第三十三条明确规定:“违法事实确凿并有法定依据,对公民处以五十元以下、对法人或者其他组织处以一千元以下罚款或者警告的行政处罚的,可以当场作出行政处罚决定。”这就说明当场行政处罚必须是小额罚款或者警告才适用,若涉及到没收财物的行政处罚则不能适用当场行政处罚,需要走普通程序的行政处罚。

      在餐饮监管的法律法规中,执法人员通常会应用到《食品安全法》《广东省食品安全条例》以及《食品经营许可管理办法》。纵观上述法律法规,其中没有涉及“小额罚款”的条文,而涉及对餐饮监管的警告处罚条款也不多,一共10条,具体条文如下:《食品安全法》第126条;《广东省食品安全条例》第62条、第63条、第69条、第71条、第72条;《食品经营许可管理办法》第46条、第48条、第49条。

      经仔细研究后,笔者认为在收集好相关证据的情况下,可巧妙利用上述条文,对违法当事人给予警告的当场行政处罚。

      (一)适用《食品安全法》第126条的情形

      执法人员若在餐饮服务监管过程中发现当事人首次出现以下八种情形之一,在提取好相关证据的情况下可根据《食品安全法》第126条给予警告的当场行政处罚。

      1.未按规定建立食品安全管理制度,或者未按规定配备或者培训、考核食品安全管理人员;2.进货时未查验许可证和相关证明文件;3.未制定食品安全事故处置方案;4.餐具、饮具和盛放直接入口食品的容器,使用前未经洗净、消毒或者清洗消毒不合格,或者餐饮服务设施、设备未按规定定期维护、清洗、校验;5.安排未取得健康证明或者患有国务院卫生行政部门规定的有碍食品安全疾病的人员从事接触直接入口食品的工作;6.未定期对食品安全状况进行检查评价,或者生产经营条件发生变化,未按规定处理;7.未按规定履行食品安全管理责任;8.未按规定制定、实施餐饮过程控制要求。

      (二)适用《广东省食品安全条例》的情形

      执法人员若在餐饮服务监管过程中发现当事人首次出现以下五种情形之一,在提取好相关证据的情况下可对应选择根据《广东省食品安全条例》第62、63、69、71、72条给予警告的当场行政处罚。

      1.未建立健全食品安全管理制度的,或者未建立并遵守进货查验制度的;2.未按照卫生要求运输、配送食品,或者未配备与销售食品相适应的保温设施的; 3.网络餐饮服务提供者未按照规定标注产品信息的;4.未按规定索证索票,或者未按规定公示等级评定结果的;5.未按规定存放食品添加剂的。

      (三)适用《食品经营许可管理办法》的情形

      执法人员若在餐饮服务监管过程中发现当事人首次出现以下八种情形之一,在提取好相关证据的情况下可对应选择根据《食品经营许可管理办法》第46、48、49条给予警告的当场行政处罚。

      1.许可申请人隐瞒真实情况或者提供虚假材料申请食品经营许可的;2.伪造、涂改、倒卖、出租、出借、转让食品经营许可证的;3.未按规定在经营场所的显著位置悬挂或者摆放食品经营许可证的,经食品药品监管部门责令改正后,拒不改正的;4.食品经营许可证载明的许可事项发生变化,食品经营者未按规定申请变更经营许可的。

      

      当场行政处罚“五注意”

      

      一是要固定好证据。笔者认为,无论是简易程序的当场行政处罚还是普通程序的行政处罚,执法中首先要收集并固定好证据。因此,在餐饮服务监管过程中发现当事人出现违法行为时,第一时间要以现场检查笔录、照相、摄像等方法收集证据,必要时还要对当事人制作询问调查笔录。在固定好证据的前提下,才向当事人下达《当场行政处罚决定书》。否则,当事人一旦提起行政诉讼,这份《当场行政处罚决定书》因没有证据支撑,就会被法院判为证据不足而撤销行政处罚,食品药品监管部门就会面临败诉的尴尬局面。

      二是执法程序要合法。执法人员适用简易程序进行处罚的,应当向当事人出示执法证件,填写预定格式、编有号码的当场行政处罚决定书,执法人员不少于两人,行政处罚决定书应当当场交付当事人。

      三是行政处罚文书要符合要求。《当场行政处罚决定书》应当载明以下内容:当事人的违法事实、行政处罚依据(适用的法律、法规、规章名称及条、款、项、目)、具体处罚的内容、时间、地点、行政处罚履行的方式和期限、不服行政处罚决定、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限等内容。

      四是要履行告知当事人相关权利。作出当场行政处罚前,执法人员应当告知当事人违法行为、行政处罚依据、处罚内容等事项,并告知其陈述权、申辩权等相关权利。当事人要求陈述、申辩的,执法人员必须充分听取当事人的陈述和申辩,当事人提出的事实、理由或证据成立的,执法人员应当采纳。执法人员不得因当事人的申辩而加重处罚。

      五是要做好文书的交付工作。执法人员应将《当场行政处罚决定书》当场交付当事人,由当事人在处罚决定书上签名、盖章或者按指纹并注明签收日期。当事人是法人和其他组织的,交其收发部门或者其法定代表人(负责人)签收;当事人是自然人的,交其本人签收;本人不在的,交与其同住的成年家属签收,并注明和当事人的关系。当事人指定代收人的,交代收人签收。当事人拒绝签名或盖章的,可以留置送达《当场行政处罚决定书》。采用留置送达的,执法人员应邀请有关基层组织或者所在场所的管理人员到场说明情况,应当在现场检查笔录中予以注明并有见证人签名或盖章。

      (作者单位:广东省清远市食品药品监管局)

        

        (本文版权归医药经济报所有,未经许可不得翻译或转载。)