• F01:快读
  • F02:大数据
  • A01:要闻
  • A02:专版
  • A03:深阅读
  • A04:微营销
  • A05:新零售
  • A06:专版
  • A07:专版
  • A08:研发
  • A09:供应链
  • A10:商务信息
  • A11:专版
  • A12:专版
  • F03:工商管理
  • F04:环球
  • 2000药企共聚羊城,78届药交会盛大开幕
  •     医药经济报 2017年12月4日 A06版  

    2000药企共聚羊城,78届药交会盛大开幕

      第78届全国药品交易会于11月28-30日在广州中国进出口商品交易会展馆举办。

      据主办方国药励展的数据,本届药交会展示面积近10万平方米,4500个展位,2000余家国内知名医药企业参展,吸引来自全国30多个省市和地区的10万人次专业观众参观。

      为响应国家中医药政策红利,本届药交会还特推中医药博览会。国药集团、广药集团、中国中药、太极集团、康美药业、山西振东、以岭药业、辅仁药业、天圣制药、罗欣药业、健民药业、科瑞制药、中智药业、一力制药等全国700多家中成药、民族药、中药材、中药饮片、中药配方颗粒、中医药养生等知名企业集中亮相。

      此外,为期三天的展会期间,主办方共组织50多场高峰论坛和研讨会,广邀国内知名营销专家参与讨论,让医药企业在此碰撞全新的市场机遇。

      广药集团

       

      第78届全国药交会,广药集团派出了旗下王老吉大健康、和黄、总厂等18家企业参展。白云山金戈、明兴清开灵系列、王老吉保剂系列、中一滋肾育胎丸等明星产品吸引了众多宾客前来展台咨询了解。

      太极集团

       

      太极集团连续十五年入围中国企业500强。此次展会,太极集团携旗下涪陵制药厂、西南药业、桐君阁药厂等10家生产企业联合参展,太极藿香正气液、安宫牛黄丸等重磅产品吸引众多观众莅临参观与洽谈。

      罗欣药业

       

      山东罗欣药业是集药品研发、生产、贸易及医疗健康服务为一体的大型医药企业集团。此次展会展示了消化、呼吸、抗感染等多个领域的重点产品,以及腹痛水、思迈特(蒙脱石散)等20余个中成药产品。

      健民集团

       

      健民集团以发展中医药为核心,以儿科产品为特色,已成为全国重点中药企业和小儿用药生产基地。公司为中华老字号企业,拥有“健民”和“龙牡”两大品牌和“叶开泰”老字号品牌。综合实力跻身全国医药企业百强之列。

      海南普利制药

       

      海南普利制药在本届药交会发布出口欧美、原研品质、国内优审、同一生产线、视同通过一致性评价针剂新产品,并举办针剂新产品上市发布会。其注射用阿奇霉素是国内第一个通过优先审评程序获批的注射用阿奇霉素。

      康美药业

       

      康美药业打造了以绿色为主色调的特装展位。康美中药饮片系列,康美中药养生系列产品,康美人生智慧养生体验馆,康美麦金利,康美智慧药房,康美中药材价格指数等都呈现在特装展位上。

      辅仁药业

       

      辅仁药业设展面积108平方米,携集团旗下8家营销公司参展。展台设计新颖独特,整体造型宏伟壮观,体现了公司雄厚的企业实力和辉煌的发展成果。同时,声、光、电的完美结合展现了集团立足创新,充满活力的形象。

      悦康药业

       

      悦康药业集团是集新药研发、药品生产和流通销售于一体的医药企业。此次主要展示了银杏叶提取物注射液、活心丸、奥美拉唑肠溶胶囊和盐酸二甲双胍缓释片等重点产品。

      国药金石

       

      国药集团汕头金石制药有限公司是国务院国资委直接管理的世界500强企业中国医药集团总公司所属企业。国药集团汕头金石制药有限公司、汕头金石粉针剂有限公司与集团一起设展,携手多个主打产品举行了新老朋友见面会。

      贵州神奇集团

       

      贵州神奇集团创建于一九九零年,历经十年艰辛,成长为今天制药企业龙头。采用现代制度运营管理,生产多种类、多系列产品,跨行业、跨地区、跨国经营,在国内具有较高知名度与影响力。现资产已超20亿。

      华北制药

       

      华北制药拥有“抗体药物研制国家重点实验室”、“微生物药物国家工程研究中心”、“抗生素酶催化与结晶技术国家地方联合工程实验室”三个国家级平台,形成了从实验室研究、中试到产业化的完整研发体系。

      天圣制药

       

      天圣制药本着正气、学习、创新、进步的文化理念,扎扎实实的工作作风,精益求精态度努力去做好企业。业务范围涵盖医药制造、流通,中药材种植加工,药物研发等领域,形成了完整的产业链。

      马应龙药业

       

      中华老字号马应龙药业集团,本次药交会针对独家品种槐榆清热止血颗粒、益气通便颗粒等肛肠品类主导品种,马太医小儿用药系列产品,以及中药饮片等大健康品种开展招商合作。

      深圳九明药业

       

      深圳市九明药业有限公司经营范围主要包括中成药、化学原料药及其制剂、抗生素原料药及其制剂、生物制品及医疗器械产品。广东九明制药有限公司营销中心携全国医保独家抗过敏药地氯雷他定胶囊及其他主力产品参展。

      深圳国裕

       

      深圳国裕成立于2015年,组建传统医药人才+电子商务人才+互联网IT人才的“1+1+1”精英团队。致力于打造大健康供应链批发采购平台,以助力医药健康全产业的“触网”优化升级。

      科瑞制药

       

      重庆科瑞制药集团拥有中药、化学药两条完整产业链,营销网络辐射全国。科瑞制药集团总经理龙平表示:“科瑞制药愿与全国医药界的同仁们携手,在转型升级的考验中承受风雨,在改革创新的道路上砥砺前行。”

      石家庄四药

       

      药交会上,石家庄四药总经理苏学军表示:“石家庄四药将继续秉持‘绿色制药’的发展理念,借助药交会平台与行业展开深入探讨,共同提升品质,助力健康中国发展。”

      振东集团

       

      振东集团携旗下临床用药、OTC产品、普药、保健品、食品、健康护理用品等产品亮相药交会。运营总裁马士锋表示:“展台设计体现了振东集团立足中医药国际化,打造‘国际名牌、中国品牌、山西名片’的目标和决心。”

      中国医药

       

      中国医药健康产业股份有限公司旗下天方药业有限公司、天方中药有限公司等十余家子企业联合参展。展台以绿色主基调品牌LOGO炫目亮相,辅以生命绿、科技绿的整体视觉形象,彰显大型医药企业集团的蓬勃生机和无限潜力。

      中智药业

       

      中智药业集团多年来一直专注于创新中药的研发,其核心产品中智R中药破壁饮片是本次药交会展示的重磅产品,展台通过传统中医药色调与现代科技创新元素的结合,体现了中医药的传承与创新。

      回音必

       

      此次药交会,回音必集团携众多优势独家产品强势登场,易折瓶系列产品、新包装抗感冒系列一出场就成全场焦点,前来洽谈的新老客户络绎不绝,成展馆一道靓丽的风景。

      司邦得

       

      司邦得医药健康(集团)为综合型医药健康集团,2016年11月,其品牌价值已超过29亿元。未来,司邦得将继续致力于“打造品牌产品,成为倍受同行业尊敬的百年医药品牌企业”。

      金城医药

       

      金城医药以妇儿精品、头孢系列、生物制药、保健品等为主业,拥有北京金城朗依、上海金城药业、广东金城金素、山东金城生物等19家子公司,拥有中间体、高端特色原料药等产业链条优势。

      新华制药

       

      山东新华制药创立,以“保护健康、造福社会”为企业使命,向社会提供高品质的药品。董事长兼党委书记张代铭表示:“此次参展新华制药隆重推出介宁R阿司匹林肠溶缓释片,向阿司匹林诞生120周年致敬。”

      亚邦药业

       

      此次药交会上,亚邦药业总经理马绍明透露:“亚邦药业将秉承‘人才为本,科技为先,品质为上,信义为重’的经营理念,为中国健康产业做出新的贡献。亦将继续把‘万菲乐’等明星产品作为宣传主导,争取更多的市场份额。”

      国药致君

       

      中国医药集团携旗下国药现代、国药致君等10家公司联合参展。作为集团化学制药平台抗感染药物领域内的领军企业,国药致君目前已获得德国、瑞典、西班牙等国的EUGMP认证、WHO PQ认证等多项国际高标准认证。

      白云山何济公

       

      广州白云山何济公是广药集团属下的中国老字号制药企业,是国内100家最大医药企业之一。公司将保持一贯的严谨实效作风,运用新技术开拓完善何济公产品、改良传统产品,以适应时代的需求。

      康芝药业

       

      海南康芝药业携旗下金立爽第三代儿童感冒药、康芝松止咳橘红颗粒、贝喜来益生菌等核心产品亮相药交会。其崭新设计的特装展位、朝气逢勃的营销团队吸引着来自各地的医药同行及代理商伙伴前来洽淡业务。

      吴中医药

       

      江苏吴中医药集团有限公司为上市公司江苏吴中实业股份有限公司控股的核心产业集团,公司目前已形成了“抗感染、抗病毒、抗肿瘤、免疫调节、止血类、消化系统”等为核心的系列产品。

      诚意药业

       

      浙江诚意药业股份有限公司现为一家专业生产胶囊剂、针剂、片剂、原料药和医药中间体的综合性现代化制药企业,此次参展重点推出全国独家产品胆益宁片,并首次面向全国招商。

      佛山手心制药

       

      佛山手心制药前身是全球第三大普药巨头阿特维斯集团的中国子公司——阿特维斯(佛山)制药有限公司,是一家在当地具有较高知名度和口碑的老牌企业。占地3.8万平方米,现拥有200多名员工。

      以岭药业

       

      以岭药业系中国医药上市公司20强、首批国家级绿色工厂、国家技术创新示范企业。以岭药业营销中心副总经理纪珍强表示:“药交会一直坚持的‘医药科技创造健康未来’理念,与以岭药业‘科技健康明天’发展远景高度契合。”

      齐都药业

       

      本次展会,齐都药业携重点产品迪诺新-左氧氟沙星氯化钠注射液/片、齐琼-盐酸托烷司琼氯化钠注射液(2mg、5mg)/盐酸托烷司琼注射液(水针剂系列)、齐佶-盐酸二甲双胍缓释片、齐通-硫辛酸片、以清-匹伐他汀钙片等产品盛装亮相。

      京新药业

       

      本次药交会上,京新药业主要宣传京新药业、广东益和堂的核心产品,如京可新R匹伐他汀钙分散片、京新R康复新液、京常乐R地衣芽胞杆菌活菌胶囊等。京可新R作为国内新进医保的新一代他汀,成为本次药交会关注的热点。

      昆中药

       

      昆明中药厂在传承传统中成药制造工艺,铸造精品国药的同时,创新性地提出文化引领、战略协同、五维一体的增值营销模式,打造了参苓健脾胃颗粒、舒肝颗粒等数个过亿产品。

      一力制药

       

      广东一力制药携集团旗下3家子公司参展,展台设计新颖独特,展现集团立足创新、充满活力的行业形象。广东一力制药董事长曾胜表示:“药交会让我们及时把握市场动态,为下一步营销指明方向。”

      南京同仁堂

       

      老字号南京同仁堂携众多优势产品亮相广州药交会。古色古香的展位布置,古法炮制的参茸贵细、中药饮片等各类产品,吸引了众多逛展人士驻足了解。

      南洋药业

       

      苏泊尔南洋药业是苏泊尔集团布局医药健康领域的核心业务板块,借助此次药交会平台,南洋药业心血管领域重磅产品可安R宽胸气雾剂隆重上市。该药是国家医保品种、急救用药目录品种、独家生产上市品种,并进入中国六大专家共识和指南。

        成都恒瑞制药

       

      成都恒瑞制药是由四川圣奥医药有限公司和江苏恒瑞医药股份有限公司合资兴建的药品生产企业,公司以创新为动力,以市场为导向,致力于高水平新药的研制和开发,严格按照GMP标准进行生产质量管理。

        

        (本文版权归医药经济报所有,未经许可不得翻译或转载。)