• F01:快读
  • F02:大数据
  • A01:要闻
  • A02:专版
  • A03:深阅读
  • A04:微营销
  • A05:新零售
  • A06:专版
  • A07:专版
  • A08:研发
  • A09:供应链
  • A10:商务信息
  • A11:专版
  • A12:专版
  • F03:工商管理
  • F04:环球
  • 大浪淘沙快者胜!已完成BE大品种谁主战场
  • 更关注在华研发效率
  • 全球糖尿病年支出8500亿美元
  •     医药经济报 2017年12月4日 A03版  

    跨国药企研发中心调整策略

    更关注在华研发效率

    本报记者 裘炯华
      

      

      作为第二大医药市场,外资药企对中国研发的投入越来越频繁,形式也越来越多。尽管此前多家跨国药企对其在华的研发中心作出调整,但不少业内人士认为,从全球布局而言,制药企业需要思考一些作为大公司在传统的研发模式领域是不是到了改革的阶段,而在华发展力度一定不会减弱,反而会大幅加强。

      

      创新且符合中国需求

      

      “很多跨国公司在研发方面进行了策略调整,其实百特也在调整研发策略。”百特中国研发中心资深总监廖嵩平表示。

      据记者了解,早期很多外企在中国的研发投入可能更多出于成本考虑,包括人员成本和研发成本。但现在可能更多要出于对中国市场发展的认可和关注。廖嵩平指出,盲目将美国或欧洲的产品照搬到中国是行不通的,不仅仅是东西方人的差异,还包括医疗实践中的差异,这些都将直接导致产需的不同。“将服务重点放在本土市场,才能获得最高的产需同步性。”

      近日,百特医疗位于苏州的研发中心开展“创新日”活动。作为其“在中国,为中国”战略的一个活动,百特员工跨部门成立多个“创新小组”,就如何在急重症室对急性肾损伤早期发现和监测,在透析过程中降低患者感染风险,提高临床静脉输液的配液便利等医疗议题,提出了近50个创新型解决方案。从其中评选出最具潜力的探索性项目作为“创新胚胎”进行孵化,在强化企业竞争力的同时,为患者带去更多创新且符合中国需求的医疗产品和服务。

      

      本土化提升研发效率

      

      当下,中国本地药企和医疗器械公司都在迅速发展,百特也看到了巨大的机会,越来越重视本土创新,并积极探索多元化的创新模式,包括与高等院校、本土企业及加速器平台合作。

      廖嵩平进一步介绍,通过百特的设计和调整,研发中心将确保引入的国外领先产品可更好地满足中国患者的需求。另外,百特也借鉴国外已上市的产品技术和平台,积极进行中国本土开发。

      对此,辉瑞大中华区总裁吴晓滨也表示:“每个公司可能有自己的战略考量,从我对行业的理解来讲,可能这个改变最主要的原因在于研发效率。”

      记者了解到,辉瑞在中国已经有两个研发中心,有1000多名员工。吴晓滨表示,国家新药准入制度的改革对辉瑞是非常大的鼓舞,相信辉瑞在研发方面会不断加大力度。“未来的趋势:一是无论是研发、生产,还是其他方面,企业在中国市场的投入一定会增大;二是企业和本土机构、本土院校及科研机关的合作一定会加强。”

        

        (本文版权归医药经济报所有,未经许可不得翻译或转载。)